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Aperitivos gourmet: 5 ideas fáciles con pistachos

Los aperitivos con pistachos son una gran opción para sorprender a tus invitados en tus celebraciones. Es un producto versátil, delicioso y nutritivo que resaltará tus preparaciones, ya sean dulces, saladas, bebidas o aderezos. 

Este ingrediente estrella puede potenciar tus recetas y aportar ese toque distintivo que tanto buscas. En Casarella sabemos que un pistacho de calidad es el mejor aliado para tu alimentación y para tu cocina.  

Por ello, es de suma importancia contar con un producto ecológico que te aporte beneficios únicos. Si estás en la búsqueda de ideas de picoteo con pistachos, aquí traemos para ti 5 recetas que te sorprenderán.  

 

¿Por qué el pistacho es el rey de los aperitivos? 

La verdad es que los aperitivos con pistachos tienen una combinación de texturas, color, sabor y beneficios inigualables. Esto se debe a que el pistacho aporta proteína, vitaminas, fibra, grasas saludables y antioxidantes a tu alimentación.  

Es un fruto seco excelente para enriquecer tus comidas favoritas, le aporta ese toque distintivo a tus preparaciones. Claramente, es un alimento completo, nutritivo y versátil que puedes combinar con cualquier otro producto.  

Bombones de queso de cabra y pistacho crujientes  

Uno de los entrantes más fáciles de preparar son estos ricos bombones de queso. La combinación de texturas y los sabores intensos te explotarán en la boca. 

Ingredientes que necesitarás 

  • 175 gramos de queso de cabra suave. 
  • 100 gramos de queso crema. 
  • 50 gramos de cebollas deshidratadas o crujientes.   
  • 50 gramos de pistachos picados en trozos muy pequeños. 
  • Pimienta recién molida.  

Preparación paso a paso 

  1. Coloca el queso crema y de cabra en un bol muy frío. 
  1. Mezcla estos ingredientes junto a las cebollas deshidratadas, la pimienta y revuelve hasta integrar muy bien. 
  1. Reserva la mezcla en el refrigerador por unos 15 minutos. Realiza pequeñas bolas con la ayuda de tus manos o de una cuchara.  
  1. Por último, deberás pasar cada una de las bolas por el pistacho.  

Mantén este entrante en el frío hasta servir. Acompáñalo con lo que prefieras.  

El toque de Casarella  

Esta deliciosa receta es perfecta para acompañar un picoteo para fiestas. Eso sí, asegúrate de que los pistachos sean de Casarella. Así obtendrás calidad y sabor en cada bocado.

Bombones de queso de cabra y pistacho crujientes    

Dip Cremoso de pistacho y albahaca con crudités  

Uno de los aperitivos gourmet con pistachos que más vale la pena probar es este dip cremoso. Es una especie de pesto que puede aderezar comida.  

Ingredientes necesarios 

  • Aceite de oliva C/N. 
  • Puñado de albahaca fresca. 
  • Puñado de cilantro. 
  • 100 gramos de pistachos. 
  • 1 diente de ajo. 
  • El zumo de medio limón. 
  • Sal y pimienta al gusto. 

Elaboración paso a paso 

Este dip de pistacho salado es muy fácil de preparar. Puede ser el acompañante perfecto de pastas, salsas, tostadas y nutritivos vegetales crudos. 

  1. En un procesador de alimentos deberás colocar todos los ingredientes y mezclar muy bien hasta emulsionar.  
  1. Rectifica la sal y sirve con un rico tazón de las verduras crudas de tu preferencia. 

Nuestro consejo de experto  

Puedes guardar esta preparación en la heladera hasta por 2 meses, almacenado en un frasco de vidrio bien tapado. Así podrás usarlo cuando gustes.  

Dip Cremoso de pistacho y albahaca

Brochetas de pollo marinado con costra de pistacho y lima  

El pollo y los pistachos son una combinación nutritiva y deliciosa que sirve en cualquier ocasión y estación del año. 

Ingredientes para la preparación 

  • 300 gramos de pechuga de pollo en cubos. 
  • Orégano seco, páprika y ajo molido C/N. 
  • 3 cucharadas de yogur natural. 
  • 3 cucharadas de pistachos picados muy pequeños. 
  • El zumo de una lima. 
  • Sal y pimienta. 

Paso a paso  

  1. En un bol coloca el pollo junto a las hierbas, el zumo de la lima y el yogurt.  
  1. Sazona y deja macerar por una hora. 
  1. Coloca el pistacho en una bandeja y pasa el pollo por el fruto seco hasta cubrir. 
  1. Luego, coloca el pollo en palitos de brocheta y pasa por una sartén hasta dorar. Cocina bien por ambos lados, sirva caliente y disfrute. 

Consejo para el mejor aperitivo  

Usa productos de calidad en tus preparaciones. Así garantizas platillos deliciosos y una sana alimentación.    

Pistachos tostados con pimentón y romero 

Realmente, estos aperitivos con pistachos son un acompañante perfecto para una tarde de verano. 

Ingredientes 

  • 300 gramos de pistachos en concha 
  • 50 cc de aceite de oliva 
  • Sal marina al gusto 
  • 2 ramas de romero fresco 
  • Pimentón seco C/N 

Preparación de los pistachos tostados 

  1. Coloca los pistachos en una bandeja para horno, espárcelos con un chorro de aceite de oliva y las ramas de romero. 
  2. Llévalos a tostar al horno por unos 15 minutos a fuego medio. 

Cuando salgan del horno, agrega por encima la sal marina, el pimentón seco, más aceite de oliva y listo.  

El consejo de Casarella  

Si no sabes cómo especiar pistachos tostados, debes comprender que las hierbas de jardín son una buena opción para resaltar el sabor del producto.  

Tostas de sobrasada, miel y lluvia de pistachos 

Las tostas de sobrasada y miel son un clásico que no puede faltar en tu mesa. 

Ingredientes 

  • 1 rebanada de pan tostado 
  • 55 cc de miel 
  • 1 cucharada de pistacho picado 

Paso a paso y preparación 

  • Encima de la rebanada de pan tostado deberás colocar un trozo de sobrasada ibérica de la mejor calidad.  
  • Rocía la tostada con un poco de miel y pistachos a tu gusto. 

El consejo experto y profesional de Casarella 

Para estos aperitivos con frutos secos puedes utilizar un buen aceite de oliva que resalte el sabor característico de este rico embutido curado.  

Consejos finales para un aperitivo inolvidable  

Para que los aperitivos gourmet con pistachos sean todo un éxito deberás emplear productos locales de calidad. En Casarella contamos con pistachos ecológicos que le darán un toque especial a tus comidas. Disfruta del ingrediente estrella de muchas recetas culinarias.  

 

Se puede untar en pan, añadir a yogures o usar como ingrediente en recetas dulces y saladas. 

Con fruta, queso, yogur, pan, pasta o incluso en vinagretas. Es muy versátil. 

Claro, combina muy bien con platos como ensaladas, pastas o carnes suaves como pollo o calabacín. 

Con una o dos cucharaditas al día es más que suficiente para disfrutarla sin excesos. 

Desde bizcochos y tartas hasta helados, galletas y vasitos de yogur. Le da un toque único a cualquier dulce. 

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